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料理

駿河湾から美味しい贈り物 自然の恵みを目にも美しく

自慢の料理で海の幸を満喫

「いさば」は「五十集」と書き、こちらでは魚の意の言葉として、用いられました。
「いさばや」というと魚を扱う商人の事。
先祖が回船問屋をしていたことから代々 屋号が受け継がれています。
「いさば」ならではの魚料理が自慢です。
駿河湾で水揚げされる海の幸をたっぷりお楽しみ下さい。
戸田名産の高足かにを はじめ、アワビや伊勢海老、旬の地魚など駿河湾の恵を是非味わってください。
  • 季節のお料理~ギャラリー

    魚料理にこだわった旬の海の味覚を思う存分お楽しみ下さい。
    他にも珍しい深海魚「とろぼっち」は少量しか採れない貴重なお魚。
    とても良いお味 と好評を頂いております。
    戸田特産の「戸田塩」はまろやかで食材の旨みを引き出す影の役者です。

    ◆NPO戸田塩の会は、農林水産大臣賞・オーライニッポン大賞を受賞させていただきました。
    戸田塩は約1,500年前、安康天皇に献上されたと伝えられています。
    その当時の伝統製法にて、駿河湾沖約1kmの黒潮、本流水深15mから汲み上げた黒潮海水より、作られている純白な天然塩です。
    ミネラル豊富で塩なのに甘さを感じると言われる方が多くいます。
    • 「五十集-いさば-会席」~【茜】
      • 五十集-いさば-会席【茜】

        お料理について・・・

        その日の水揚げ・仕入れにより最高の食材をご用意いたします。メインは鮮度自慢のお造り盛りと、磯の香りを極限まで楽しむ鍋料理「タジン鍋~磯風~」。その他煮物や酢の物なども新鮮な素材を、匠の技で仕上げる和洋折衷の創作料理の数々をお楽しみください。
    • 「五十集-いさば-会席」~【静】
      • 五十集-いさば-会席【静】

        お料理について・・・

        その日の水揚げ・仕入れにより最高の食材をご用意いたします。メインは戸田の三大名産品「伊勢エビ」「アワビ」「高足ガニ」。その他煮物や酢の物なども新鮮な素材を、匠の技で仕上げる和洋折衷の創作料理の数々をお楽しみください。
    • 「五十集-いさば-会席」~【藍】
      • 五十集-いさば-会席【藍】

        お料理について・・・

        その日の水揚げ・仕入れにより最高の食材をご用意いたします。メインは鮮度自慢のお造り盛りと、伊豆の名産品「伊勢エビ」と「アワビ」。その他煮物や酢の物なども新鮮な素材を、匠の技で仕上げる和洋折衷の創作料理の数々をお楽しみください。
    • 高足かに
      駿河湾の底引き網漁で獲れる、戸田名産の代表。扱いが難しく、流通が少ないため、ここでしか味わえない逸品です。カニ味噌を使った特製タレで味わっていただきます。
      いさばでは生簀を有して、その日提供されるものは、直前まで活きていたカニだけ。
      高足ガニが味わえるプランはこちら
    • 伊勢海老
      駿河湾で水揚げされる伊勢海老は身がしまり、甘みも抜群。
      鮮度が良いと、歯ごたえもコリコリと楽しいのが特徴です。
      是非ご賞味ください。
      伊勢エビが味わえるプランはこちら
    • 活アワビ
      雄大な自然の中で育った鮑は肉厚で磯の香とコリコリとした食感。
      肴の種類も豊富ですが、エビや貝類も豊富に水揚げされております。
      お刺身で食べた時と、火を通して食べたときの味わいや歯ごたえの違いも魅力です。
      活アワビが味わえるプランはこちら
  • 今年も高足ガニ祭りが10月より始まります

    底引き網漁の解禁は9月中旬。
    今年も10月1日ご宿泊の日程より、毎年恒例の高足ガニ祭りプランを販売いたします。
    プランは、季節の海鮮料理の数々に加え、旬を迎えた高足ガニをお2人毎に半杯、または1杯お付けするボリューム満点の内容。
    同じく漁解禁となる伊勢エビとともに、海の幸を存分にご堪能いただけます。
    • 【別注料理】高足ガニ姿蒸し1杯
      戸田の名産高足ガニを1杯丸ごと姿蒸しにいたしました。
      ご人数に合わせ、サイズをお選びいただけます。
      ※5月~9月は、禁漁期間の為、活きている蟹が不足した場合ご提供できない場合がございます。
      ※当日ですとご用意できない場合もございますので、前日までのお問い合わせをお勧しております。

      【大】27,500円 【中】22,000円 【小】16,500円 【足1本】3,300円
      料金
      大きさにより異なる ※上記参照
    • 【別注料理】3種マグロの盛り合わせ 2人前
      戸田港の大型漁船が水揚げします、獲れたてのマグロを3種盛合わせにいたしました。
      トンボマグロ・キハダマグロ・バチマグロの3種をご賞味いただきます。
      ※当日ですとご用意できない場合もございますので、前日までのお問い合わせをお勧めしております。
      料金
      4,400円
    • 【別注料理】活サザエのつぼ焼き
      磯の香り高い、駿河湾のサザエを、
      香ばしくつぼ焼きにてお召し上がりいただきます。
      料金
      1,650円
    • 【別注料理】牛ステーキ
      陶板焼きでご提供します和牛のステーキとなります。
      会席料理を食べながらでも無理なくお召し上がりいただける、少なめサイズ。
      ※当日ですとご用意できない場合もございますので、前日までのお問い合わせをお勧めいたします。
      料金
      1,980円
    • 【別注料理】伊勢エビ活造り
      活きたまま捌いて、すぐにお運びいたします。
      伊勢エビの甘さをお楽しみ下さい。
      料金
      6,050円
    • 【別注料理】活アワビ踊り焼き
      活きアワビならではの豪快な踊り焼きをご賞味ください
      料金
      3,850円
    • 【別注料理】戸田名産 手長エビのお刺身
      戸田港では、様々な種類のエビが水揚げされますが、
      中でも人気が高い手長エビをお刺身でご提供いたします。
      伊勢エビにも負けない甘さの手長エビをどうぞご賞味ください。

      ※当日ですとご用意できない場合もございますので、前日までのお問い合わせをお勧めしております。
      料金
      3,300円
    • 別注料理のご注文について

      問い合わせ先
      0558-94-3048
      営業時間
      8:00~20:00
      備考
      別注料理につきましては、当日でもご注文いただけますが、仕入れの都合上ご用意できない場合もございますので、お決まりでしたらなるべくお早目のご注文をお勧めしております。
      また記念日などの特別なオーダーもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • 個室風お食事処

    広間を簾で仕切り、大人数にも対応ができます、個室風のお食事がございます。
    開放的ながら、プライベートが守られる質感を重視いたしました。
    気兼ねなくゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
    ※お食事場所はご利用のお部屋、プランによりお任せいただいております。
  • 完全個室のお食事処

    館内には完全個室のお食事処もご用意がございます。
    完全個室となっており、気兼ねなくゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
    ※お食事場所はご利用のお部屋、プランによりお任せいただいております。